可乐瓶的小辣椒

爱跳舞的小姑凉。

CAD设计你需要以下几款开源工具

1、FreeCAD

FreeCAD 是用于 CADMCADCAxCAE 和 PLM 的基于特征的参数化 3D 建模器,直接面向机械工程和产品设计,但也适用于更广泛的工程应用,如建筑或其他工程专业。 它是完全开源和极度模块化的,允许非常高级的扩展和定制。

FreeCAD 支持多平台,包括 WindowsMac 和 Linux,并且能读写许多文件格式,如 STEP、IGES、STL、SVG、DXF、OBJ、IFC、DAE 等等。

开源协议:GPL

2、LibreCAD

LibreCAD 原名为 CADuntu ,是基于社区版本的 QCad 构建,并利用 Qt4 进行了重构。原生支持 Mac OSXWindows 和 Linux 。

LibreCAD 是 2D 的,它的界面如果是用过 AutoCAD 的用户可能会觉得看起来很熟悉,并且默认情况下它使用的也正是 AutoCAD DXF 格式导入和保存,虽然它也可以使用其他格式。

开源协议:GPL

3、BRL-CAD

BRL-CAD 是一个跨平台的 CAD 工具,最早可追溯至 1979 年,最初由 Mike Muuss 在陆军研究实验室开发,几十年来被美国军方用于建模武器系统,但也被用于更多的日常设计任务,从学术到工业设计到健康应用。

BRL-CAD 是一个构造实体几何(CSG) 实体模型计算机辅助设计(CAD) 系统。包括交互式的几何编辑器、光学跟踪支持图形着色和几何分析、计算机网络分布式帧缓存支持、图像处理和信号处理工具, 可以进行几何编辑、几何分析,支持分布式网络,可以进行图像处理和信号处理。

开源协议:BSD/LGPL

本文转自:https://www.oschina.net/

更多请点击查看原文

评论